利用・協力会員

あいかわ福祉サービス協会は、会員方式による定額有料のホームヘルプ(家事援助・介助)
サービスを中心に事業を実施しています。

サービス利用をご希望の方

利用会員として登録ができる方は、ホームヘルプサービスの提供を必用とし、サービス協会の趣旨にご賛同いただける次の方々です。

■ 利用会員として登録できる方

愛川町内にお住まいの高齢、心身障害、傷病ならびに母子・父子家庭等で家事援助・介助が必要な方

■ 利用会員登録をするには
あいかわ福祉サービス協会(社会福祉協議会)窓口にお越しいただくか電話連絡をお願いします。コーディネーターが自宅に訪問し、どのような援助が必要か、ご利用者の希望をもとに調整し、サービスの提供計画を作成します。(ご希望内容や曜日、時間帯によっては、ご希望に添えない場合があります。)

サービス提供をご希望の方

協力会員として登録できる方は、愛川町内にお住まいの20歳以上の健康で高潔な方で、熱意を持ってホームヘルプサービスの提供ができサービス協会の趣旨にご賛同いただける次の方々です。

■ 協力会員として登録できる方
@本会が実施した基礎研修修了者
Aホームヘルパー養成研修3級課程以上の修了者

■ 登録をするには
印鑑、顔写真(証明証用の大きさ)、ヘルパー養成研修の終了証明書を持参し、窓口にお越しください。

利用会員、協力会員ともに登録するためには、年会費 1,000円 が必用です。
登録時、及び翌年度以降も毎年会費が必要となります。なお、会費の月割計算は、いたしません。