社会福祉法人 愛川町社会福祉協議会 お問い合わせアクセスサイトマップ
TEL 046-285-2111
HOME社協について実施事業一覧事業所のご案内予算・決算等公開情報様式ダウンロード
高齢者のために障がい者・障がい児のためにボランティア地域の福祉困ったとき
あいかわ福祉サービス協会

利用会員・協力会員

サービス内容

利用料金
 利用会員・協力会員

あいかわ福祉サービス協会は、会員方式による低額有料のホームヘルプ(家事援助・介助)サービスを中心に事業を実施しています。
 サービス利用をご希望の方

利用会員
サービスを利用する人
利用会員として登録ができる方は、ホームヘルプサービスの提供を必用とし、サービス協会の趣旨にご賛同いただける次の方々です。

■ 利用会員として登録できる方
愛川町内にお住まいの高齢、心身障がい、傷病ならびに母子・父子家庭等で家事援助・介助が必要な方

■ 利用会員登録をするには
あいかわ福祉サービス協会(社会福祉協議会)窓口にお越しいただくか電話連絡をお願いします。コーディネーターが自宅に訪問し、どのような援助が必要か、ご利用者の希望をもとに調整し、サービスの提供計画を作成します。(ご希望内容や曜日、時間帯によっては、ご希望に添えない場合があります。)

サービス提供をご希望の方

協力会員
サービスを提供する人
協力会員として登録できる方は、愛川町内にお住まいの20歳以上の健康な方で、熱意を持ってホームヘルプサービスの提供ができサービス協会の趣旨にご賛同いただける次の方々です。

■ 協力会員として登録できる方
介護職員初任者研修資格(ホームヘルパー資格)をお持ちの方

■ 登録をするには
印鑑、顔写真(証明書用の大きさ)、研修修了証を持参し、窓口にお越しください。

利用会員、協力会員に登録するためには、年会費 1,000円 が必要です。
登録時、及び翌年度以降も毎年会費が必要となります。なお、会費の月割計算は、いたしません。

サービスに関するお問い合わせ
愛川町社会福祉協議会
あいかわ福祉サービス協会
 046-285-2111 内線3792

社会福祉法人 愛川町社会福祉協議会

〒243-0301 神奈川県愛甲郡愛川町角田257番地の1
愛川町福祉センター内  地図

電話 046-285-2111 内線3791 3792 3793 3794
FAX 046-286-5424

職員行動方針個人情報保護に関する方針
Copyright (c) 社会福祉法人 愛川町社会福祉協議会 All Rights Reserved.