社会福祉法人 愛川町社会福祉協議会 お問い合わせアクセスサイトマップ
TEL 046-285-2111
HOME社協について実施事業一覧事業所のご案内予算・決算等公開情報様式ダウンロード
高齢者のために障がい者・障がい児のためにボランティア地域の福祉困ったとき
ボランティアセンター

ボランティアセンターとは

ボランティアってなあに

ボランティア登録制度

愛川町ボランティア連絡協議会

ボランティアグループ

住民福祉活動団体

福祉教育推進・支援事業

貸出用 福祉ビデオ一覧
 ボランティア登録制度

あいかわボランティアセンターでは、ボランティア活動をしたい人への情報提供、事業等への参加の呼びかけや、ボランティアの依頼があった個人・団体・施設等の紹介を効果的に行うため、ボランティア登録制度を設けています。

登録できる方
愛川町内でボランティアを行っている、ボランティアを始めようとする個人及び団体
 登録の方法
あいかわボランティアセンターに来所し、ボランティアの心構え、注意事項等の説明を受け、「活動会員登録カード」を記入していただきます。(指名、住所、活動可能な日時、内容、活かしたい趣味、特技など)

登録申込みのあったもののうち、要綱第2条の定めに該当したものを登録し、「登録通知書」をあいかわボランティアセンターから申請者、申請団体に通知し、登録完了です。

団体の登録時には以下の書類を併せて提出していただきます。
 ア 会則、規約等または、団体の趣旨・活動内容がわかるもの
 イ 年間事業計画書、予算書(総会資料)
 ウ 年間事業報告書、決算書(総会資料)
 エ 会員名簿
 オ その他、必要に応じて提出を求める書類
 登録の期限など
登録の有効期限は1年間です。(年度更新制、毎年4月に更新)です。更新のお知らせは登録者に3月頃連絡します。
なお、登録いただいた内容(電話番号等)に変更がありましたら、あいかわボランティアセンターまでご連絡ください。
 登録していただいた方に…
  • 登録時にご記入いただいた「ボランティア登録票」を基に、お電話等で活動の紹介をします。(すぐに活動に結びつかない場合もありますのでご了承ください)
  • ボランティア講座、行事等の活動情報をお知らせします。(お知らせの方法は郵便、ファックス、メールからお選びいただけます)
※個人情報の取扱について 個人情報は厳重に管理し、ボランティアに関する情報提供や、各種イベント情報等を提供するためのみに利用させていただきます。
  ボランティア登録の様式はこちら
サービスに関するお問い合わせ
愛川町社会福祉協議会
あいかわボランティアセンター
 046-285-2111 内線3794

社会福祉法人 愛川町社会福祉協議会

〒243-0301 神奈川県愛甲郡愛川町角田257番地の1
愛川町福祉センター内  地図

電話 046-285-2111 内線3791 3792 3793 3794
FAX 046-286-5424

職員行動方針個人情報保護に関する方針
Copyright (c) 社会福祉法人 愛川町社会福祉協議会 All Rights Reserved.